您的位置:首頁 >綜合新聞>學院要聞>詳細內容

學院舉行“黨委書記面對面”座談會

來源: 发布时间:2020-09-30 18:25:17 浏覽次數: 【字體:

本網訊(譚麗曼 報道)爲深入貫徹落實習近平總書記關于高校思想政治工作的重要論述,紮實開展好學院新時代高校思想政治工作,了解師生對思想政治理論課改革創新的期待和建議,9月30日上午,学院党委书记丁国华与专任思政课教师和学生代表面对面,围绕 “我心目中的思政课—共建高质量思想政治理论课”主题,倾听师生对思想政治理论课的意见建议。丁国华強調,办好思想政治理论课,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记在学校思想政治理论课座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,从根本上解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,让思想政治理论课教师先“严”起来,让思想政治理论“活”起来,让思政研究成果“亮”起来。学院党委常务副书记、常务副院长、思政部部長李雄德主持座談會。

0b21b44ecaf94a8488c120832f079463.jpg

座談會上,全省高校輔導員素質能力大賽一等獎、全省高校思政课青年教师基本功大赛一等獎獲得者丁露老師首先就“思想道德修養與法律基礎”部分內容作示範課教學。思政部副部長就當前深化思政課教學改革和思政課教師基本要求進行介紹和通報。專任思政課教師代表朱文亮、吳豔平、譚麗曼,學生代表2019級會計專業(2)班肖揚同學先後圍繞“如何高質量推進思政課建設”進行發言。

90e273a967de418281edb0d6412029c5.jpg

丁國華邊聽邊記,聽完示範課教學、思政課改革情況和發言後作了講話。他強調,習近平總書記對思想政治理論課建設高度重視,並就新時代如何推進思想政治理論課建設高質量發展發表了系列重要講話、重要論述,我們要深入學習深刻領會,全面貫徹黨的教育方針,著力解決好培養什麽人、怎樣培養人、爲誰培養人這個根本問題,加快推動學院思想政治理論課改革創新。

丁国华強調,学院全体专兼职思政课教师要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托自己先“嚴”起來。要按照“四有”“六要”的要求,發揮教師的積極性、主動性、創造性,讓有信仰的人講信仰,有情懷的人講情懷。要積極推進改革創新,讓思政課“活”起來。要落實好中央、省委關于思政課改革創新的重大決策部署,按照“八個相統一”的要求,加強思政課的改革創新,特別是當前要做好專題式團隊教學、集體備課等探索創新,不斷增強思政課的思想性、理論性和親和力、針對性要加強學習研究,讓思政成果“亮”起來。思政老師要加強自我學習,通過請進來和走出去,學習經驗,提升水平。要加強研究,多花力氣研究教材教法,把“學”“術”“道”三者有機結合起來,做好“三個轉化”,推動思政課高質量發展。

 

終審:administrator